もちろん反対意見もあります。リンクを貼っておきますので、ご自身でご判断ください。自分たちの「利権」を守るために必死になっているように感じるのは私だけでしょうか?「無農薬野菜は、病害虫の攻撃から身を守るために、アレルゲン(防御タンパク質)を体内で生成しているので、これがアレルギーの原因で、無農薬野菜を食べるほうが危険だ!」とかなんとか記述してありますが、それなら太古の昔からアレルギーで悩む人たちでいっぱいになっているはずでしょう。笑っちゃうくらいバカなことを抜かしている大学の先生もいるものですね。
・JA「農薬の安全性を考える」https://www.jacom.or.jp/archive02/document/series/shir158/shir158n07112206.html
・農薬工業会「農薬が人に及ぼす影響や安全性などについて」https://www.jcpa.or.jp/qa/a1_05.html |